Sebanyak 119 KK di Desa Maccile , Kecamatan Lalabata , Kabupaten Soppeng, Sulawesi selatan (Sulsel) akan menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa.

Hal ini diungkapkan Kepala Desa Maccile Suherman saat usai pelaksanaan musyawarah Desa validasi ,finalisasi dan penetapan BLT di gelar Rabu 22/2020.
Menurut Suherman, penerima manfaat BLT dana desa tersebut tidak termasuk penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH), Kartu Sembako, dan Kartu Pra kerja desa Maccile.
“Bantuan Langsung Tunai ( BLT )Dana Desa diperuntuhkan bagi warga yang terdampak Covid-19 akan menerima sebesar Rp 600 per bulan selama tiga bulan berturut-turut,”Kata Kepala Desa Maccile ini.
Sebelumnya pendataan calon penerima BLT tersebut pada dasarnya mempertimbangkan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) dari Kemensos RI.
“Ia data tersebut diatas sesuai hasil musyarawah dilakukan bersama Anggota BPD Desa Maccile,Babinsa dan Babinkantibmas , P3MD , Aparat desa, RT/RW dan tokoh Masyarakat,”Beber Suherman.(*admin*)