Pada tanggal 08-07-2020 di Aula Serbaguna Desa Maccile diadakan Pelatihan Tim Penyusun RKPDES 2021. Kegiatan ini berlangsung selama 2 (dua) hari dan bertujuan untuk memantapkan persiapan Tim Penyusun dalam menjalankan tugasnya kedepan.

Hadir dalam acara pembukaan Ibu Camat Lalabata, Kepala Desa Maccile, DPMD, P3MD. Dalam sambutannya Kepala Desa Maccile berharap agar Tim Penyusun agar bekerja secara maksimal sehingga bisa jauh lebih baik. begitupula dalam sambutan Ibu Camat Lalabata ” Kami berharap agar Tim penyusun dapat bekerja secara maksimal, kordinasi dengan pihak kabupaten, jangan sampai terjadi kegiatan yang tumpah tindih”. Beliau berharap dengan adanya pelatihan ini, Tim Penyusun dapat menghasilkan Dokumen RKPDes yang baik demi pembangunan berkuliatas di Desa.