Pemerintah Desa Maccile menggelar Penyerahan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa serta pemasangan baliho, Jumat (22/5/2020)

Penyerahan BLT-DD secara simbolis berlangsung kemarin (21/5/2020) di depn kantor Desa Maccile Kecamatan Lalabata, ungakp Suherman Kades Maccile.

Suherman menyebut, sebanyak 82 Kepala Keluarga (KK) penerima manfaat di Desa Maccile selama 3 bulan (April,Mei,Juni).

“Ada 82 KK untuk Desa Maccile dan penyerahan ini masih tahap pertama untuk bulan april sedangkan tahap kedua untuk bulan mei upayakan secepatnya, katanya.

“Sebanyak Rp. 49.200.000 (Empat Puluh Sembilan Juta Dua Ratus Ribu Rupiah) yang tersalur dan masing penerima manfaat mendapatkan Rp. 600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah), papar Kades Maccile.

Selain menerima BLT-DD para penerima manfaat juga mendapatkan masker produk lokal Desa Maccile. Tak hanya itu , Desa Maccile dibawah kendali kepemimpinan Kepala Desa Suherman juga berinovasi dengan pemasangan baliho bagi penerima manfaat BLT-DD dan BST yang bersumber dari Dinas Sosial.

“Tujuan pemasangan baliho yang tercantum nama tersebut yang dipajang ditempat umum agar masyarakat bisa memahamib bahwa penerima BST Dinsos 600 ribu tidak bersyarat untuk menerima Batuan BLT-DD, terang Kades Macccile yang dikenal ramah ini.

Tujuan lain baliho tersebut dipasang untuk transparansi kepada masyarakat terkait siapa yang penerima BLT-DD yang ada di Desa Maccile. Semoga para penerima manfaat dapat memanfaatka dengan baik bantuan tersebut begitupun untuk tetap menggunakan masker dalam mencegah penyebaran virus Corona pungkus Kades Maccile yang bijak ini.

Turut hadir dalam penyerahan tersebut Ketua BPD desa Maccile, Babinsa, Babinkantimbmas Desa Maccile, perangkat desa dan P3MD Kec. Lalabata