Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) 2020 Desa Maccile resmi ditetapkan. Kegiatan penetapan APDES ini berlangsung di aula Kantor Desa Maccile Kelurahan Lalabata Kabupaten Soppeng, Jumat (3/1/2020).
Penetapan APDES Maccile dihadiri oleh, Ketua BPD Maccile beserta anggota, Staf Desa, Pendamping Desa dan para Kepala Dusun se Desa Maccile.

Dalam sambutan Kepala Desa Maccile Suherman mengatakan, Setelah kita membahas ancangan APDES kamis26 Desember 2019 dan sudah di Evaluasi oleh Camat Lalabata tanggal 31 Desember 2019. Maka pada hari ini kita hadir bersama sama dalam rangka penetapan APDES sebagai pedoman untuk penetapan penggunaan anggaran di tahun 2020.

“Saya sebagai kepala desa mengucapkan terima kasih partisipasinya atas rancangan APDES yang telah kita lakukan bersama dan semoga untuk penetapan Apdes 2020 dapat menjadi pedoman bagi kita semua dalam pengelolaan anggaran desa di tahun 2020 ini,” kata Suherman dalam sambutannya.

Sementara ketua BPD Maccile Tamrin, SH dalam sambutannya meminta agar bersama sama mengawal jalannya pemerintahan Desa Maccile untuk mewujudkan Penyelenggaraan Pemerintahan Desa yang transparan dan Akuntabel.

“Kepala Desa selaku mitra, olehnya itu marilah kita sama sama mengawal APDES. semoga APDES ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat desa dan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan baik,” jelas Ketua BPD Tamrin, SH.

Dalam kegiatan nanti sambung Tamrin, muda – mudahan bisa kita memberdayakan masyarakat desa, sesuai arahan Bupati bahwa maafaatkan warga supaya ada dampak yang dirasakan oleh masyarakat, harapnya.

Hari ini Jumat 3 Januari 2020 Tamrin, SH selaku ketua BPD Bersama Kepala Desa Maccile SUHERMAN menetapkan secara resmi Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa dan dilanjutkan dengan penyerahan dokumen Apdes 2020. (Admin mcL)