Pemerintah Desa Maccile Kecamatan Lalabata Kabupaten Soppeng melaksanakan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) untuk tahap II (kedua) terhitung bulan mei 2020.

Penyaluran tersebut di langsungkan kemarin pada tanggal (28/05/2020) di depan kantor desa Maccile secara simbolis yang di hadiri oleh sebagian penerima manfaat, Babinsa, Tenaga ahli, P3MD bhabinkantibmas dan para Kadus.

Menurut Kades Maccile Suherman, Sebanyak 82 Kepala Keluarga yang tercatat sebagai penerima BLT-DD di desa Maccile namun hanya sebagian yang datang menerima di kantor desa kemarin yang di lakukan penyerahan secara simbolis, ujar Suherman yang di kenal ramah dengan warganya, Jumat 29 Mei 2020.

“Sebagian lagi kami antar langsung kerumah warga untuk di serahkan kepada penerima manfaat yang di saksikan oleh Babinsa dan bhabinkamtibmas serta kepala dusun dan P3MD, ungkap Suherman.

Dikatakannya 82 KK penerima BLT-DD masing-masing kepala keluarga menerima Rp.600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah) sehingga total yang tersalur pada tahap kedua ini sebesar Rp. 49.200.000 (Empat Puluh Sembilan Juta Dua Ratus Ribu Rupiah), jelas Kades Maccile.

“Selain penyerahan bantuan langsung tunai dana desa, kami juga memasang sebuah penyampaian kreteria yang tidak berhak menerima BLT-DD melalui baliho sebagai wujud kejelasan bagi masyarakat umum, terangnya.

Kades Maccile menyebut, Ada 7 point’ yang tidak berhak menerima BLT-DD yang di pajang melalui baliho untuk diketahui umum dan yang terpenting harus di perhatikan adalah pada point’ ke 7 untuk menghindari penerimaan yang double, papar Kades Maccile.

“Hal ini kami lakukan agar masyarakat mengetahui petunjuk tekhnis penerima BLT-DD sehingga tidak terjadi kesalahpahaman, tandas Suherman.

“Semoga apa yang kami lakukan dapat dipahami warga, begitupun kepada penerima manfaat BLT DD dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya bantuan tersebut untuk kepentingan keluarga mereka, pungkas Kades Maccile. (Admin McL).