Andi Irwansyah, SE (Kasi Penata Desa, Kerja sama desa dan pengembangan desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD).
Kepala Desa Maccile
Babinsa Desa Maccile
Babinkantibmas Desa Maccile

Pemerintah Desa MaccileKecamatan Lalabata Kabupaten Soppng kembali menyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) untuk tahap ke III yang dilangsungkan di halaman kantor Desa Maccile jaalan poros Soppeng-Cabbeng, Kamis (18-06-2020).

Di kesempatan itu Kepala Desa Maccile Suherman menyebut, “sebanyak 82 KK yang menerima bantuan BLT-DD yang masing-masing KPM (Keluarga Penerima Manfaat) menerima dana sebesar Rp.600.000 (Enam Ratus Ribu Rupiah) sehingga total disalurkan ditahap ketiga tersebut sebesar Rp. 49.200.000 (Empat Puluh Sembilan Juta Dua Ratus Ribu Rupiah).

Dalam penyaluran ini dihadiri oleh Kasi Penata Desa, kerjasama desa dan pengembangan desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Andi Irwansyah,SE. Andi Irwansyah dalam sambutannya mengharapkan agar penggunaan dana ini bisa di gunakan untuk kebutuhan pangan.

Sementara Kepala Desa Maccile Suherman berharap agar para penerima BLT-DD menggunakan dana bantuan tersebut sebaik mungkin dan jika perlu di belanjakan dalam wilayah Desa Maccile untuk menumbuh kembangkan perekonomian desa, ucapnya.

Sementara untuk tahap selanjutnya yakni tahap 4, 5, dan 6 sesuai peraturan Menteri Keuangan Nomor 205/PMK/07/2019 Tentang Pengelolaan Dana Desa menyangkut tambahan Dana BLT-DD senilai Rp.300.000 (Tig Ratus Ribu Rupiah) akan dimulai pada bulan Juli mendatang dan selanjutnya Agustus dan September, ungkapnya.

“Jadi tambahan BLT-DD lagi senilai Rp. 300.000 itu penyaluranya dimulai pada bulan juli mendatang, terang Kades Maccile.

Tentu semua ini dilakukan atas perhatian pemerintah kepada warga masyarakat khususynya dimasa pandemi Covid 19, tandasnya.

“Semoga para penerima mensyukuri apa yang diberikan meskipun mungkin tidak seberapa nilainya akan tetapi minimal dapat sedikit meringkan beban keluarga yang masih ditengah pandemi ini. pungkasnya.

Selain Kasi penataan desa, kerjasama desa dan pengembangan desa A.Irwansyah dan Kades Maccile juga dihadiri oleh Babinkantibmas, Babinsa ,Anggota BPD, Tenaga Ahli P3MD dan P3MD Kecamatan Lalabata.