Pemeritah Desa Maccile kembali lagi membagikan Bantuan Langsung Tunai(BLT) yang keempat kalinya dan masing-masing penerima mendapatkan uang sebanyak Rp. 3000.000 Kepala keluarga terdri dari 82 Kk.

Penyaluran BLT-DD Tahap IV berlangsung di kantor Desa Maccile pada tanggal 29-07-2020 yang dihadiri oleh BPD,Aparat Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, dan Pendamping Desa.

Bantuan tersebut merupakan kebijakan dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Desa PDTT, dengan tujuan membantu meringankan beban masyarakat akibat pandemi Covid-19 yang telah meresahkan masyarakat dari berbagai daerah termasuk wilayah Desa Maccile, Kecamatan Lalabata Kabuaten Soppeng.

Menurut Kepala Desa yang ditemui oleh awak media di kantor (Rabu, 29-07-2020) mengatakan bahwa bantuan yang akan diterima warga berupa uang tunai sebanyak RP. 300.000/kk, yang merupakan lanjutan dari bulan Juni hanya jumlahnya saja yang beda, terdiri dari 82 Kepala Keluarga yang berhak menerima bantuan tersebut. dan harapan dari Pemerintah Desa Maccile ke warganya, semoga bantuan ini sangat berguna dan mengurangi beban mereka dimasa pandemi ni.