Penyaluran door to door bagi penerima BLT yang memiliki penyakit kronis dan lanjut usia. Yang di serahkan lansung oleh Kepala Desa Maccile (30/05/2020) di dampingi Bhabinkantibmas, Babinsa dan Kasi Kesra Desa Maccile

Kepala Desa Maccile Suherman mengungkapkan, warga yang tidak sempat ke kantor desa menerima dana BLT-DD tentu punya alasan tersendiri dan pihak kami memaklumi hal itu dan pada umumnya mereka yang tidak sempat adalah bagi warga yang berusia lanjut dan atau tidak ada anggota keluarganya untuk mewakili dengan memperlihatkan identitas sebagai syarat penerimaan, jelas Kades yang dekat dengan rakyatnya ini.

‘Kami selaku pemerintah desa yang berasal dari suara rakyat yang di amanahkan oleh masyarakat sebagai kepala desa, tentu juga kami bersama jajaran harus meningkatkan pelayanan, sehingga dengan tekad yang kuat untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat yang salah satunya adalah mengunjungi rumah warga dengan kegiatan penyaluran BLT DD kepada warga yang merasa sulit ke kantor Desa, terang kepala Desa Maccile.

Kata Suherman, Ini menjadi kewajiban bagi dirinya untuk mengantar langsung dana tersebut ke rumah warga yang di dampingi aparat desa yang membidangi kesra dan keuangan serta Babinsa dan bhabinkamtibmas sebagai pendampingan dalam penyaluran ini, tandasnya.

Selain itu, kata Kades Maccile, kunjungan langsung dalam penyaluran ke rumah warga tersebut juga sebagai bukti bahwa bantuan tersebut tepat sasaran yang di saksikan oleh bhabinkamtibmas dan Babinsa, tuturnya.

“Apalagi sekarang ini dalam situasi yang masih dalam paparan pandemi covid 19 meskipun sudah di sinyalir situasi sudah agak steril tapi mesti juga di waspadai utamanya usia lanjut yang rentan terinfeksi, tandas Kades yang peduli dengan masyarakatnya ini.

Untuk di ketahui sebanyak 82 KK penerima manfaat dana BLT-DD Desa Maccile tahap kedua terhitung bulan mei yang masing-masing mendapatkan Rp.600.000 yang mayoritas usia lanjut. (Admin_McL).